История Linkosuo начинается в 1936 году, когда Аарне и Эльза Линкосо основали собственную пекарню и кафе. Он был расположен в том же здании, что и отель Emmaus в Тампере, прямо напротив железнодорожного вокзала Тампере. Аарн управлял пекарней в рабочей комнате во внутреннем дворе здания, в то время как Эльза управляла магазином на оживленной улице Раутатиенкату. Пекарня Эммаус в основном производила и продавала кондитерские изделия.

К тому времени Аарне уже сделал значительную карьеру в ведущих кондитерских пекарнях в Хельсинки и знал, что единственный путь к успеху - это бескомпромиссное качество и тяжелая работа - эти качества были основой успеха Linkosuo на протяжении десятилетий.
Понемногу пекарня и магазин, которые начинались как кондитерские изделия, превратились в пекарню, ориентированную на розничную продажу продуктов. В 1956 году Linkosuo стала компанией с ограниченной ответственностью. По мере расширения деятельности новые объекты были построены в районе Калева в Тампере, на улице Саммонкату. Кроме того, кафе начало функционировать уже в 1950-х годах в связи с новой пекарней. Кейтеринговая служба Linkosuo, кофемашины и ресторанные помещения были освещены в золотую эру 1960-х годов.
1968 год стал одним из важных этапов в истории Линкосо: в нем была создана современная промышленная пекарня Mannakorven leipomo, которая стала пионером финской хлебопекарной промышленности. Идея свежего ржаного хлеба, предварительно разрезанного пополам, возникла в пекарне Mannakorpi и в их хлебе Tukkipoika, который был в 1972 году первым таким ржаным хлебом в Финляндии. Пару лет спустя родился Eväsleipä, первый в Финляндии ржаной хлеб размером с закуску, также проданный в разрезе.
Linkosuo вышел на международный рынок уже в середине 1970-х годов с небольшим и хрустящим ржаным продуктом Vyeinämöinen Rye Buttons, а затем, в соответствии с новой стратегией, Rye Crisps в 2009 году и Rye Chips в 2016 году, два из которых можно назвать настоящим успехом. рассказы. Постепенно Линкосуо стал экспертом в области хрустящих хлебобулочных изделий, уделяя все больше внимания экспорту.
Linkosuo, которая является материнской компанией Linkosuon Leipomo Oy и Linkosuon Kahvila Oy, управляет обоими решениями и создает масштабные операционные стратегии для хлебопекарной и кафе. На протяжении всей своей истории сильные, инновационные разработки и мужество предпринимателей были ключевыми факторами в работе Linkosuo - и это так же верно сегодня, как и всегда.